Пирог с луком-пореем и сыром
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 600 г белой части лука-порея
- 1 яйцо
- 100 мл сливок жирностью 15-20%
- 50 гр твердого сыра
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку на 180°С.
Белую часть лука- порея моем и нарезаем соломкой длиной 3 см.
На сковороде, разогреваем масло и обжариваем лук-порей 15 минут, часто помешивая. Добавляем соль и перец.
Взбиваем яйцо со сливками, сыр трем на крупной терке и смешиваем с яйцом.
Раскатываем тесто диаметром 24 см, укладываем в форму. Протыкаем основу пирога вилкой несколько раз, раскладываем обжаренный лук, сверху выливаем яичную смесь
Выпекаем наш пирог 30-35 минут. Готовность пирога можно определить по яичной смеси, она должна полностью запечься.
Заметки
* Это был более быстрый вариант пирога. Я предпочитаю выпекать сначала тесто без начинки, так она становится хрустящей. Для этого тесто накрываем листком пергамента, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим в духовку на 10 минут. По истечению времени достаем тесто и снимаем горох/фасоль вместе с пергаментом. Хрустящая основа готова.
Комментарии