Пирог с луком-пореем и сыром - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Пирог с луком-пореем и сыром

Пирог с луком-пореем и сыром

Пирог с луком-пореем и сыром

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 600 г белой части лука-порея
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок жирностью 15-20%
  • 50 гр твердого сыра
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку на 180°С.

2

Белую часть лука- порея моем и нарезаем соломкой длиной 3 см.

3

На сковороде, разогреваем масло и обжариваем лук-порей 15 минут, часто помешивая. Добавляем соль и перец.

4

Взбиваем яйцо со сливками, сыр трем на крупной терке и смешиваем с яйцом.

5

Раскатываем тесто диаметром 24 см, укладываем в форму. Протыкаем основу пирога вилкой несколько раз, раскладываем обжаренный лук, сверху выливаем яичную смесь

6

Выпекаем наш пирог 30-35 минут. Готовность пирога можно определить по яичной смеси, она должна полностью запечься.

Заметки

* Это был более быстрый вариант пирога. Я предпочитаю выпекать сначала тесто без начинки, так она становится хрустящей. Для этого тесто накрываем листком пергамента, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим в духовку на 10 минут. По истечению времени достаем тесто и снимаем горох/фасоль вместе с пергаментом. Хрустящая основа готова.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии