Спагетти с анчоусами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Спагетти с анчоусами

Спагетти с анчоусами

Бывает, в продуктовом магазине я покупаю что-то новое, что до этого никогда не пробовала, это как игра, будет это вкусно или нет. Сначала я пробую только купленный продукт, пытаюсь понять его вкус, с чем его можно сочетать и только затем пробую рецепты с его использованием. Так я познакомилась с каперсами и анчоусами.

Спагетти с анчоусами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 50 г консервированного анчоуса
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г маслин
  • 3 ст.л. каперсов
  • 4 зубчика чеснока
  • свежий базилик
  • 1 сушеный перец чили
  • растительное масло
  • соль

Как готовить:

1

Спагетти отвариваем согласно инструкции на пачке.

2

В сотейнике разогреваем немного растительного масла, добавляем раздавленный чеснок, анчоусы и перец чили без семян. готовим 2 минуты.

3

Затем добавляем каперсы, черри разрезанные пополам и резанные оливки. Перемешиваем и готовим 5 минут. Помидоры должны стать мягкими. Попробуйте соус, если нужно добавляем соль. Вынимаем острый перец.

4

Сваренные спагетти, отбрасываем в дуршлаг и даем воде стечь. Затем перекладываем в сотейник к соусу.

5

Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленным базиликом.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии