Бывает, в продуктовом магазине я покупаю что-то новое, что до этого никогда не пробовала, это как игра, будет это вкусно или нет. Сначала я пробую только купленный продукт, пытаюсь понять его вкус, с чем его можно сочетать и только затем пробую рецепты с его использованием. Так я познакомилась с каперсами и анчоусами.
Спагетти с анчоусами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г спагетти
- 50 г консервированного анчоуса
- 250 г помидоров черри
- 200 г маслин
- 3 ст.л. каперсов
- 4 зубчика чеснока
- свежий базилик
- 1 сушеный перец чили
- растительное масло
- соль
Как готовить:
Спагетти отвариваем согласно инструкции на пачке.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла, добавляем раздавленный чеснок, анчоусы и перец чили без семян. готовим 2 минуты.
Затем добавляем каперсы, черри разрезанные пополам и резанные оливки. Перемешиваем и готовим 5 минут. Помидоры должны стать мягкими. Попробуйте соус, если нужно добавляем соль. Вынимаем острый перец.
Сваренные спагетти, отбрасываем в дуршлаг и даем воде стечь. Затем перекладываем в сотейник к соусу.
Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленным базиликом.
Заметки
*
Комментарии