Пицца с баклажанами и рикоттой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Пицца с баклажанами и рикоттой

Пицца с баклажанами и рикоттой

Овощная пицца на сковороде, с хрустящей основой.

Пицца с баклажанами и рикоттой

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 200 г томатного соуса
  • 1 большой баклажан
  • 100 г рикотты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • рубленная зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

В миске смешиваем сухие ингредиенты для теста и вливаем 125 мл теплой воды. Перемешиваем.

2

Очищаем рабочую поверхность и вымешиваем тесто в течении 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем шар

3

Тесто смазываем растительным маслом, перекладываем в миску и даем отдохнуть 1 час.

4

Пока тесто отдыхает приготовим соус. В сотейник наливаем 2 ст.л. растительное масло и добавляем чищенный чеснок. Ароматизируем масло на среднем огне в течении 30 секунд. Затем добавляем томатный соус. Готовим про кипении 8-10 минут, он должен уменьшиться в объёме. После приправляем специями, сахаром, солью и перцем.

5

Баклажан нарезаем тонкими кусочками, заливаем сильно соленой водой и даем постоять 15 минут. После насухо вытираем салфеткой.

6

Когда тесто поднялось, достаем из миски на рабочую поверхность. Раскатываем размером со сковороду в которой будем готовить пиццу. Раскатанному тесту даем отдохнуть еще 15 минут.

7

Баклажаны партиями обжариваем на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Затем перекладываем в тарелку и накрываем фольгой.

8

В сковороде разогреваем немного растительного масла, поверх аккуратно выкладываем раскатанное тесто. Готовим основу 6 минут (кроя теста должны быть сухими с золотисто-коричневым цветом).

9

Через 6 минут, аккуратно переворачиваем корж для пиццы на другую сторону и готовим еще 6 минут, добавляем немного растительного масла на сковороду.

10

Если соус остыл, подогреваем и смазываем основу. На соус выкладываем поджаренные баклажаны и рикотту. Сверху посыпаем молотым перцем, солью и рубленной зеленью.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии