Курица со сливками и луком - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Курица со сливками и луком

Курица со сливками и луком

По рецепту нам нужна целая курица весом 1,5 кг, но у меня есть куриная грудка, думаю её можно смело использовать.

Курица со сливками и луком

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 гр курицы
  • 1 луковица
  • 75 мл коньяка (или 175 мл сухого белого вина)
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/4 ч.л. порошка карри
  • растительное масло
  • свежая петрушка

Как готовить:

1

Куриную грудку отделяем от кости и разрезаем по горизонтами, так мы сделаем мясо тоньше.

2

Репчатый лук чистим и мелко рубим.

3

На сковороде разогреваем растительного масла. Обжариваем курицу в горячем масле в течении 5 минут, периодически переворачиваем. Перекладываем на блюдо и откладываем в сторону.

4

В сковороду высыпаем мелко рубленный лук, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут или пока он не станет мягким.

5

Когда лук станет мягким возвращаем курицу обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут, оно должно подрумянится. За это время куриное филе переворачиваем один раз.

6

Приправляем курицу соль, перцем и порошком карри. Вливаем алкоголь, увеличиваем огонь и выпариваем почти всю жидкость.

7

Когда алкоголь почти выпарился вливаем горячие сливки, на слабом огне доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим при едва видном кипении 30-35 минут.

8

Куриное филе достаем из сливок и выкладываем на тарелку. Закрываем фольгой чтобы сохранить тепло пока готовится соус.

9

Соус увариваем на сильном огне пока он не загустеет. Приправляем солью и перцем, добавляем лимонный сок по вкусу.

10

Готовым соусом поливаем теплую курицу, посыпаем рубленной петрушкой и подаем.

Заметки

* Соус должен быть достаточно густым, что бы держаться на ложке.
Если у вас не хватает времени на уваривание соуса, добавьте в него немного жаренной муки и процесс пойдет быстрее.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии