Суп-пюре из зеленого горошка - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Этот рецепт отлично подходит для прохладных весенних вечеров.

Суп-пюре из зеленого горошка

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка
  • 800 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка лука-шалот
  • 80 гр творожного сыра с зеленью
  • 1 зубчик чеснока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Лук-шалот и чеснок чистим, мелко рубим. В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок в течении 3 минут. Добавляем зеленый горошек и овощной бульон, солим и перчим.

2

Готовим наш горошек после закипания 15 минут, на сильном огне.

3

Измельчаем приготовленную смесь блендером в пюре. Добавляем сливочное масло и половину творожного сыра в гороховое пюре и взбиваем еще 2 минуты.

4

Перед подачей подогреваем суп, затем разливаем его в чашки или бокалы и посыпаем оставшимся сыром.

Заметки

* В этом рецепте можно использовать как свежий горошек так и замороженный, поэтому если у вас есть возможность запасайтесь горошком в сезон.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии