Этот рецепт отлично подходит для прохладных весенних вечеров.
Суп-пюре из зеленого горошка
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г зеленого горошка
- 800 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 головка лука-шалот
- 80 гр творожного сыра с зеленью
- 1 зубчик чеснока
- соль/перец
Как готовить:
Лук-шалот и чеснок чистим, мелко рубим. В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок в течении 3 минут. Добавляем зеленый горошек и овощной бульон, солим и перчим.
Готовим наш горошек после закипания 15 минут, на сильном огне.
Измельчаем приготовленную смесь блендером в пюре. Добавляем сливочное масло и половину творожного сыра в гороховое пюре и взбиваем еще 2 минуты.
Перед подачей подогреваем суп, затем разливаем его в чашки или бокалы и посыпаем оставшимся сыром.
Заметки
* В этом рецепте можно использовать как свежий горошек так и замороженный, поэтому если у вас есть возможность запасайтесь горошком в сезон.
Комментарии