Рыбные котлеты из лосося - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Рыбные котлеты из лосося

Рыбные котлеты из лосося

Попробуйте мой вариант рыбных котлет из лосося, рецепт идеально подходит для готовки в середине недели.

Рыбные котлеты из лосося

Распечатать рецепт
Порции: 4 шт. Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 250 г филе лосося
  • 1 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 лимон
  • соль/перец
  • Панировка:
  • 1 яйцо
  • 75 гр панировочных сухарей
  • мука

Как готовить:

1

Картофель чистим и варим в кипящей подсоленной воде в течении 20 минут или до готовности, затем 5 минут до готовности к картофелю добавляем филе лосося.

2

Через 5 минут достаем лосось и выкладываем его на бумажное полотенце, вытираем лишнюю влагу. С картофеля сливаем воду и отставляем остывать.

3

Остывший картофель натираем на крупной терке.

4

В миске с натертым картофелем добавляем свежий нарезанный укроп, нарезанные каперсы, цедру лимона, приправу и лосось разобранный на кусочки (кожу убираем).

5

Подготовим 3 миски, одну с мукой, вторую со взбитом яйцом, третью с панировочными сухарями.

6

Рыбный фарш разделяем на 4 равных котлетки.

7

Каждый рыбный шарик окунаем сначала у муку, затем в яйцом и завершаем панировочными сухарями.

8

На сковороде разогреваем растительное масло на средним огне и обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

9

Готовые рыбные котлетки из лосося и картофеля подаем с лимонными клиньями и зеленым салатом.

Заметки

* Варите лосось с кожей, так как без нее рыба распадется.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии