Попробуйте мой вариант рыбных котлет из лосося, рецепт идеально подходит для готовки в середине недели.
Рыбные котлеты из лосося
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 450 г картофеля
- 250 г филе лосося
- 1 ст.л. свежего нарезанного укропа
- 1 ст.л. каперсов
- 1 лимон
- соль/перец
- Панировка:
- 1 яйцо
- 75 гр панировочных сухарей
- мука
Как готовить:
Картофель чистим и варим в кипящей подсоленной воде в течении 20 минут или до готовности, затем 5 минут до готовности к картофелю добавляем филе лосося.
Через 5 минут достаем лосось и выкладываем его на бумажное полотенце, вытираем лишнюю влагу. С картофеля сливаем воду и отставляем остывать.
Остывший картофель натираем на крупной терке.
В миске с натертым картофелем добавляем свежий нарезанный укроп, нарезанные каперсы, цедру лимона, приправу и лосось разобранный на кусочки (кожу убираем).
Подготовим 3 миски, одну с мукой, вторую со взбитом яйцом, третью с панировочными сухарями.
Рыбный фарш разделяем на 4 равных котлетки.
Каждый рыбный шарик окунаем сначала у муку, затем в яйцом и завершаем панировочными сухарями.
На сковороде разогреваем растительное масло на средним огне и обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые рыбные котлетки из лосося и картофеля подаем с лимонными клиньями и зеленым салатом.
Заметки
* Варите лосось с кожей, так как без нее рыба распадется.
Комментарии