Это классический летний салат, который обычно готовят из нарезанными огурцами, редиски и соуса из йогурта или нежирной сметаны и укропа. Этот салат просто идеально подходит для любой вечеринки, пикника и барбекю.
Сливочный салат из огурцов
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 5 средних огурца
- 3 средних редиски
- 3 стебля зеленого лука
- 1/2 пучка зеленого укропа
- Заправка:
- йогурт или нежирная сметана
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль/перец
Как готовить:
1
Овощи моем и нарезаем тонкими кружочками.
2
Нарезанные огурцы укладываем в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем 15-30 минут чтобы лишний сок стек.
3
В миске смешиваем йогурт, чеснок пропущенным через пресс, нарезанный укроп, лимонный сок, соль и перец.
4
Огурцы пропитываем салфеткой и перекладываем в миску, добавляем редис, нарезанный зеленый лук и добавляем заправку.
Заметки
*
Комментарии