Вегетарианский суп с чечевицей - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Вегетарианский суп с чечевицей

Вегетарианский суп с чечевицей

Рецепт овощного французского супа с чечевицы, который вы можете сделать за 50 минут.
Если вы не ограничиваете себя в мясных блюдах, добавьте копченую грудинку.

Вегетарианский суп с чечевицей

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 200 г коричневой или зеленой чечевицы
  • 1 литр овощного бульона
  • 500 мл воды
  • 1 пачка нарезанных помидор в собственном соку (≈400 г)
  • 1 средняя луковица
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • щепотка хлопьев чили
  • 1 лимон
  • свежая зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле с толстым дном нагреем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь и тушим 5-7 минут до размягчения.

2

Затем добавляем мелко рубленный чеснок, тмин, порошок карри и тмин. Готовим пока ароматы не раскроются, около 30 секунд. Затем добавляем мелко резанные томаты в собственном соку, перемешиваем.

3

Вливаем бульон, воду и чечевицу. Приправляем солью и хлопьями чили. Суп доводим до кипения, затем не плотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но должна держать форму.

4

Через 30 минут добавляем измельченную зелень по вкусу.

5

Суп раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем лимонным соком.

Заметки

* Суп можно хранить в холодильнике в течении 4 дней.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии