Рецепт овощного французского супа с чечевицы, который вы можете сделать за 50 минут.
Если вы не ограничиваете себя в мясных блюдах, добавьте копченую грудинку.
Вегетарианский суп с чечевицей
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г коричневой или зеленой чечевицы
- 1 литр овощного бульона
- 500 мл воды
- 1 пачка нарезанных помидор в собственном соку (≈400 г)
- 1 средняя луковица
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- щепотка хлопьев чили
- 1 лимон
- свежая зелень
- соль/перец
Как готовить:
В кастрюле с толстым дном нагреем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь и тушим 5-7 минут до размягчения.
Затем добавляем мелко рубленный чеснок, тмин, порошок карри и тмин. Готовим пока ароматы не раскроются, около 30 секунд. Затем добавляем мелко резанные томаты в собственном соку, перемешиваем.
Вливаем бульон, воду и чечевицу. Приправляем солью и хлопьями чили. Суп доводим до кипения, затем не плотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но должна держать форму.
Через 30 минут добавляем измельченную зелень по вкусу.
Суп раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем лимонным соком.
Заметки
* Суп можно хранить в холодильнике в течении 4 дней.
Комментарии