Груши в вине все еще господствуют как один из самых легких десертов, которые кажутся такими же сочными, как они выглядят.
Груши в пряном вине
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 мл красного сухого вина (каберне или мерло)
- 4 груши
- 70 г сахара
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ваниль
- 1 длинная полоска апельсиновой цедры
- сливочное мороженное для сервировки
Как готовить:
В сотейник вливаем вино, сахар, звездочки аниса, корицу, ваниль и цедру апельсина.
Включаем средний огонь и помешиваем пока сахар полностью не растворится, примерно 2 минуты.
Груши чистим от кожицы, снизу срезаем немного груши чтобы она плотно стояла.
Опускаем груши в сотейник с вином и доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и готовим в течении 1 часа или пока груша не станет мягкой (нож должен легко прорезать мякоть).
Через час вынимаем грушу и откладываем в сторону, затем увеличиваем огонь и повторно доводим сироп до кипения.
Увариваем сироп в течении 10 минут, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем до комнатной температуры.
На тарелку выкладываем грушу, шарик сливочного мороженного и поливаем охлажденным сиропом.
Заметки
*
Eсли нужно уменьшить концентрацию вина, можно добавить воды 1/3.
В вино можно добавлять любые пряности, ягоды, цитрусовые и т.д.
Комментарии