Груши в пряном вине - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Груши в пряном вине

Груши в пряном вине

Груши в вине все еще господствуют как один из самых легких десертов, которые кажутся такими же сочными, как они выглядят.

Груши в пряном вине

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл красного сухого вина (каберне или мерло)
  • 4 груши
  • 70 г сахара
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 ваниль
  • 1 длинная полоска апельсиновой цедры
  • сливочное мороженное для сервировки

Как готовить:

1

В сотейник вливаем вино, сахар, звездочки аниса, корицу, ваниль и цедру апельсина.

2

Включаем средний огонь и помешиваем пока сахар полностью не растворится, примерно 2 минуты.

3

Груши чистим от кожицы, снизу срезаем немного груши чтобы она плотно стояла.

4

Опускаем груши в сотейник с вином и доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и готовим в течении 1 часа или пока груша не станет мягкой (нож должен легко прорезать мякоть).

5

Через час вынимаем грушу и откладываем в сторону, затем увеличиваем огонь и повторно доводим сироп до кипения.

6

Увариваем сироп в течении 10 минут, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем до комнатной температуры.

7

На тарелку выкладываем грушу, шарик сливочного мороженного и поливаем охлажденным сиропом.

Заметки

* Eсли нужно уменьшить концентрацию вина, можно добавить воды 1/3.
В вино можно добавлять любые пряности, ягоды, цитрусовые и т.д.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии