Рецепт относится в легкой индийской кухни. Это вкусное жаренное пряное блюдо из цветной капусты - легкое, ароматное и здоровое и конечно вегетарианское.
Пряная цветная капуста
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 50 г имбиря
- 2 ч.л. семян тмина
- 3 ч.л. кориандра
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
В миске смешиваем паприку, куркуму с 3 ст.л. воды.
В большой кастрюле или воке обжариваем имбирь и семена тмина, пока они не выпустят аромат - около 30 секунд.
Добавляем пасту из куркумы и паприки, и готовим в течение еще 30 секунд, или пока почти вся вода не испарится.
После уменьшаем огонь, закладываем соцветия цветной капусте и перемешиваем, чтобы специи из кастрюле покрыли полностью капусту. Закрываем крышкой и готовим в течение 15 минут до размягчения, перемешивая время от времени.
Через 15-20 минут снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим еще в течение 10 минут до абсолютной мягкости.
Заметки
* Цветную капусту с специями можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Комментарии