Цыпленок с персиковой сальсой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Цыпленок с персиковой сальсой

Цыпленок с персиковой сальсой

Этот запеченный куриный рецепт со сочной, свежей персиковой сальсой. Этот рецепт идеально подходит для лета.

Цыпленок с персиковой сальсой

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • Персиковая сальса:
  • 2 больших персика
  • 1 перец халапеньо
  • 1 головка красного лука
  • 1 красный перец
  • 1 лайм
  • свежая кинза
  • соль

Как готовить:

1

С куриных грудок аккуратно снимаем филе.

2

В большую миску наливаем 1 литр воды и 1 ст.л. соли, размешиваем.

3

В соленый раствор укладываем куриное филе и оставляем на 15-20 минут. Затем вынимаем и промываем холодной водой, затем протираем их сухим бумажным полотенцем.

4

Разогреваем духовку до 230°С.

5

Куриные грудки смазываем растительным маслом и укладываем на противень в одной слой.

6

В миске смешиваем имбирь, соль, перец, чеснок и паприку, затем приправляем грудки специями с обеих сторон.

7

Отправляем запекаться мясо в духовку на 18-20 минут или до полного приготовления (время зависит от толщины грудки).

8

Пока филе готовится приготовим персиковую сальсу, для этого персик разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть нарезаем средники кубиками.

9

Кинзу, перец и лук мелко режем. Перемешиваем с нарезанным персиком, добавляем цедру и сок лайма. Солим.

10

Через 20 минут вынимаем курицу из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 7-10 минут. Затем немедленно подаем с персиковой сальсой.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии