Этот запеченный куриный рецепт со сочной, свежей персиковой сальсой. Этот рецепт идеально подходит для лета.
Цыпленок с персиковой сальсой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- Персиковая сальса:
- 2 больших персика
- 1 перец халапеньо
- 1 головка красного лука
- 1 красный перец
- 1 лайм
- свежая кинза
- соль
Как готовить:
С куриных грудок аккуратно снимаем филе.
В большую миску наливаем 1 литр воды и 1 ст.л. соли, размешиваем.
В соленый раствор укладываем куриное филе и оставляем на 15-20 минут. Затем вынимаем и промываем холодной водой, затем протираем их сухим бумажным полотенцем.
Разогреваем духовку до 230°С.
Куриные грудки смазываем растительным маслом и укладываем на противень в одной слой.
В миске смешиваем имбирь, соль, перец, чеснок и паприку, затем приправляем грудки специями с обеих сторон.
Отправляем запекаться мясо в духовку на 18-20 минут или до полного приготовления (время зависит от толщины грудки).
Пока филе готовится приготовим персиковую сальсу, для этого персик разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть нарезаем средники кубиками.
Кинзу, перец и лук мелко режем. Перемешиваем с нарезанным персиком, добавляем цедру и сок лайма. Солим.
Через 20 минут вынимаем курицу из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 7-10 минут. Затем немедленно подаем с персиковой сальсой.
Заметки
*
Комментарии