Говядина тушеная с овощами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Мягкое, нежное тушеное мясо говядины с минимальной подготовкой - после приготовления достаньте его из духовки и сразу подавайте.

Говядина тушеная с овощами

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • 800 гр мякоти говядины
  • 500 г черри
  • 150 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 морковки
  • 15 г свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 160°С.

2

Мякоть говядина нарезаем на кусочками и отправляем с миску с мукой. Нужно проследить чтобы все кусочки покрылись мукой.

3

В большую жаропрочную кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Затем добавляем говядину и обжариваем в течении 5 минут или пока мясо не покроется корочкой. Затем перекладываем его на тарелку.

4

Пока мясо готовится нужно очистить чеснок и мелко порубить, лук-порей белую часть порезать, грубо нарезать сельдерей, затем очистить и нарезать морковь.

5

В кастрюле разогреваем немного растительного масла, добавляем овощи и тимьян, готовим 10-15 минут или пока они не станут мягкими.

6

Возвращаем в кастрюлю говядину, перемешиваем, добавляем вино и томаты. Когда вино немного уварится добавляем бульон, лавровый лист, соль и перец..

7

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 3-4 часа, или пока мясо не станет мягким и не будет распадаться на волокна.

8

Готовое рагу подаем с картофельным пюре.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии