Мягкое, нежное тушеное мясо говядины с минимальной подготовкой - после приготовления достаньте его из духовки и сразу подавайте.
Говядина тушеная с овощами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 800 гр мякоти говядины
- 500 г черри
- 150 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-порей
- 2 палочки сельдерея
- 4 морковки
- 15 г свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 160°С.
Мякоть говядина нарезаем на кусочками и отправляем с миску с мукой. Нужно проследить чтобы все кусочки покрылись мукой.
В большую жаропрочную кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Затем добавляем говядину и обжариваем в течении 5 минут или пока мясо не покроется корочкой. Затем перекладываем его на тарелку.
Пока мясо готовится нужно очистить чеснок и мелко порубить, лук-порей белую часть порезать, грубо нарезать сельдерей, затем очистить и нарезать морковь.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла, добавляем овощи и тимьян, готовим 10-15 минут или пока они не станут мягкими.
Возвращаем в кастрюлю говядину, перемешиваем, добавляем вино и томаты. Когда вино немного уварится добавляем бульон, лавровый лист, соль и перец..
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 3-4 часа, или пока мясо не станет мягким и не будет распадаться на волокна.
Готовое рагу подаем с картофельным пюре.
Заметки
*
Комментарии