Из этого количества продуктов получается 25 небольших оладий, которые достаточно для 6-8 человек в качестве закуски или вегетарианского блюда.
Овощные оладьи
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г моркови
- 200 г картофеля
- 200 гр баклажана
- 60 г лука
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- зелень
- 1/2 ч.л. кардамоновых стручков
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло (для жарки)
- 170 мл сметаны
- пучок лука
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. майонеза
- соль/перец
Как готовить:
Все овощи чистим и натираем на крупной терке. Складываем в сито, посыпаем 1/2 ч.л. соли, перемешиваем. Оставляем на 390 минут при комнатной температуре, что бы вытянуть лишнюю влагу.
В одной миске вбиваем яйцам с солью, перцем, молотым кардамоном, мукой, разрыхлителем и рубленной зеленью.
Из овощей выжимаем жидкость и отправляем в миску и энергично перемешиваем.
На сковороде разогреваем 2 см растительного масла. С помощью ложки отделаем порцию овощей и переносим на сковороду, разравниваем чтобы получились плоские лепешки небольшого размера. Обжариваем овощные оладьи по минуте с каждой стороны или до золотистого цвета (время зависит от толщины оладьи).
Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
В миске смешиваем сметану, мелко рубленный зеленый лук, лимонный сок и майонез.
Готовые овощные оладьи подаем с соусом.
Заметки
*
Комментарии