Овощные оладьи - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Из этого количества продуктов получается 25 небольших оладий, которые достаточно для 6-8 человек в качестве закуски или вегетарианского блюда.

Овощные оладьи

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 200 гр баклажана
  • 60 г лука
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • зелень
  • 1/2 ч.л. кардамоновых стручков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло (для жарки)
  • 170 мл сметаны
  • пучок лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль/перец

Как готовить:

1

Все овощи чистим и натираем на крупной терке. Складываем в сито, посыпаем 1/2 ч.л. соли, перемешиваем. Оставляем на 390 минут при комнатной температуре, что бы вытянуть лишнюю влагу.

2

В одной миске вбиваем яйцам с солью, перцем, молотым кардамоном, мукой, разрыхлителем и рубленной зеленью.

3

Из овощей выжимаем жидкость и отправляем в миску и энергично перемешиваем.

4

На сковороде разогреваем 2 см растительного масла. С помощью ложки отделаем порцию овощей и переносим на сковороду, разравниваем чтобы получились плоские лепешки небольшого размера. Обжариваем овощные оладьи по минуте с каждой стороны или до золотистого цвета (время зависит от толщины оладьи).

5

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.

6

В миске смешиваем сметану, мелко рубленный зеленый лук, лимонный сок и майонез.

7

Готовые овощные оладьи подаем с соусом.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии