Луковые бхаджи с райтой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Луковые бхаджи с райтой

Луковые бхаджи с райтой

В Индии луковые хрустящие лепешки готовят в воке или во фритюре. Это блюдо должно быть обязательно хрустящим как чипсы, но если вы приготовили его заранее и они стали мягкими, перед подачей подогрейте их в духовке или обжарьте без масла на горячей сковороде.

Луковые бхаджи с райтой

Распечатать рецепт
Порции: 12-15 шт Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 3 больших головки репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • Кляр:
  • 100 гр муки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 ст.л. рубленного кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 40-50 мл воды
  • Райта:
  • 200 г густого йогурта
  • 1/2 ч.л. измельченных семян тмина
  • 1 ст.л. рубленной мяты
  • 1 ст.л. тертого очищенного огурца
  • 1 ст.л. рубленного красного лука

Как готовить:

1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

2

Смешаем сухие ингредиенты для кляра и хорошо перемешиваем. Начинаем вливать воду, количество воды указано примерное, кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.

3

В кляр перекладываем лук и перемешиваем.

4

В вок или глубокую сковороду наливаем масло на 5-7 см. Нагреваем до 160-180°С. Если у вас нет возможности проверить градусы, то проверяйте масло с помощью кляра.

5

С помощью двух ложек опускаем порцию лука в горячее масло. Когда кляр поджарится, вынимаем луковую лепешку и отправляем на бумажное полотенце, оно уберет лишнее масло.

6

Подавать луковые бхаджи с райтой. Для этого смешиваем все ингредиенты с йогуртом.

Заметки

* Вместо лука можно использовать цветную или обычную капусту, морковь, цукини

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии