В Индии луковые хрустящие лепешки готовят в воке или во фритюре. Это блюдо должно быть обязательно хрустящим как чипсы, но если вы приготовили его заранее и они стали мягкими, перед подачей подогрейте их в духовке или обжарьте без масла на горячей сковороде.
Луковые бхаджи с райтой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 3 больших головки репчатого лука
- растительное масло для жарки
- Кляр:
- 100 гр муки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. соды
- 1 зеленый перец чили
- 2 ст.л. рубленного кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 40-50 мл воды
- Райта:
- 200 г густого йогурта
- 1/2 ч.л. измельченных семян тмина
- 1 ст.л. рубленной мяты
- 1 ст.л. тертого очищенного огурца
- 1 ст.л. рубленного красного лука
Как готовить:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Смешаем сухие ингредиенты для кляра и хорошо перемешиваем. Начинаем вливать воду, количество воды указано примерное, кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
В кляр перекладываем лук и перемешиваем.
В вок или глубокую сковороду наливаем масло на 5-7 см. Нагреваем до 160-180°С. Если у вас нет возможности проверить градусы, то проверяйте масло с помощью кляра.
С помощью двух ложек опускаем порцию лука в горячее масло. Когда кляр поджарится, вынимаем луковую лепешку и отправляем на бумажное полотенце, оно уберет лишнее масло.
Подавать луковые бхаджи с райтой. Для этого смешиваем все ингредиенты с йогуртом.
Заметки
* Вместо лука можно использовать цветную или обычную капусту, морковь, цукини
Комментарии