Картофельный суп с луком хорош по своей простоте. У него приятный запах и вкус. Так же он может служить основой для других супов, в него можно добавить морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи.
Картофельный суп с пореем или репчатым луком
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 450 гр картофеля
- 450 гр лука (репчатого или порея)
- 4-6 ст.л. жирных сливок
- петрушка или шнитт-лук
- соль и перец
Как готовить:
Картофель чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Лук тонко нарезаем.
Овощи отвариваем в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течении 40-50 минут, они должны быть очень мягкими.
Затем протираем через сито или измельчаем в блендере.
Протертый суп проверяем на соль и приправляем перцем.
Перед подачей доводим суп еще раз до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливки и посыпаем рубленной зеленью. По желанию добавляем поджаренный хлеб
Заметки
* В начале варки к картофелю и луку можно добавить морковь или репу, нарезанными кубиками. Слегка недоваренную фасоль, горошек или чечевицу вместе с отваром.
Комментарии