Картофельный суп с пореем или репчатым луком - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Картофельный суп с пореем или репчатым луком

Картофельный суп с пореем или репчатым луком

Картофельный суп с луком хорош по своей простоте. У него приятный запах и вкус. Так же он может служить основой для других супов, в него можно добавить морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи.

Картофельный суп с пореем или репчатым луком

Распечатать рецепт
Порции: 6 (примерно 2 литра супа) Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 450 гр картофеля
  • 450 гр лука (репчатого или порея)
  • 4-6 ст.л. жирных сливок
  • петрушка или шнитт-лук
  • соль и перец

Как готовить:

1

Картофель чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Лук тонко нарезаем.

2

Овощи отвариваем в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течении 40-50 минут, они должны быть очень мягкими.

3

Затем протираем через сито или измельчаем в блендере.

4

Протертый суп проверяем на соль и приправляем перцем.

5

Перед подачей доводим суп еще раз до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливки и посыпаем рубленной зеленью. По желанию добавляем поджаренный хлеб

Заметки

* В начале варки к картофелю и луку можно добавить морковь или репу, нарезанными кубиками. Слегка недоваренную фасоль, горошек или чечевицу вместе с отваром.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии