Простой рецепт сырного соуса, который подходит к пасте, овощам и хлебным палочкам. Готовится он всего лишь 15 минут.
Простой сырный соус
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 мл молока
- 4 ст.л. муки
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сыра чеддер
Как готовить:
1
В сотейнике разогреваем 50 гр сливочного масла, затем добавляем 4 ст.л. муки, хорошо перемешиваем и вливаем молоко.
2
Включите огонь до среднего и начните взбивать смесь. Продолжаем взбивать быстро, пока смесь не закипит и соус не начнет густеть.
3
В соус добавляем 100 г тертого сыра и мешаем пока он не расплавится. Наш соус готов!
Заметки
* Можно проследить что этот соус готовится как соус бешамель, только в конце добавляем сыр. По желанию можно добавить горчицу.
Комментарии