Открытый пирог с капустой и яйцом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г готового дрожжевого теста
- 4-5 яиц
- 1 средний кочан белокочанной капусты ( около 1 кг) 4 ст.л. жирной сметаны
- 4 ст.л. молоко
- 2 ст.л. растительного масла
- соль/перец
Как готовить:
Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Мелко рубим.
Лук чистим, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Капусту некрупно нарезаем, добавляем на скороду к луку, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Остужаем.
К капусте добавляем рубленые яйца, солим и перчим.
Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Форму смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто, формируем небольшие бортики.
Выкладываем на тесто начинку из капусты я яйцом и разравниваем.
Смешиваем сметану и молоко, слегка солим и равномерно заливаем начинку.
Выпекаем в разогретой до 220°С духовку около 25 минут. Перед подачей немного остужаем.
Заметки
*
Комментарии