Открытый пирог с капустой и яйцом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Открытый пирог с капустой и яйцом

Открытый пирог с капустой и яйцом

Открытый пирог с капустой и яйцом

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 4-5 яиц
  • 1 средний кочан белокочанной капусты ( около 1 кг) 4 ст.л. жирной сметаны
  • 4 ст.л. молоко
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Мелко рубим.

2

Лук чистим, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

3

Капусту некрупно нарезаем, добавляем на скороду к луку, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Остужаем.

4

К капусте добавляем рубленые яйца, солим и перчим.

5

Дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Форму смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто, формируем небольшие бортики.

6

Выкладываем на тесто начинку из капусты я яйцом и разравниваем.

7

Смешиваем сметану и молоко, слегка солим и равномерно заливаем начинку.

8

Выпекаем в разогретой до 220°С духовку около 25 минут. Перед подачей немного остужаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии