Таджин из курицы с лимоном и картофелем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Таджин из курицы с лимоном и картофелем

Таджин из курицы с лимоном и картофелем

Таджин из курицы с лимоном и картофелем

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы (примерно 1.2 кг)
  • 600 г мелкого картофеля
  • 1 маринованный лимон (или свежий)
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 2 щепотки шафрана
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 веточка тимьяна
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель чистим, разрезаем пополам. Курицу разрезаем на 8 кусочков. Лук нарезаем тонкими ломтиками

2

В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы.

3

Когда курица подрумянится, добавляем лук и жарим на среднем огне 5 минут. Посыпаем курицу с луком зирой, куркумой и шафраном. Перешиваем, кусочки должны быть равномерно покрыты специями. После добавляем нарезанный маринованный или свежий лимон и мёд. Даём курице немного карамелизоваться.

4

Наливаем холодную воду или куриный бульон, так что бы жидкость покрыла все курицу. Добавляем картофель и тимьян. Солим и перчим.

5

Блюдо можно готовить в духовке при температуре 180°С так или на газу на среднем огне. Готовим 1 час. Подаем блюдо горячим.

Заметки

* За 15 минут до готовности добавьте в жаровню 100 г оливок или маслин без косточек.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии