Таджин из курицы с лимоном и картофелем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 тушка курицы (примерно 1.2 кг)
- 600 г мелкого картофеля
- 1 маринованный лимон (или свежий)
- 2 головки репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- 2 щепотки шафрана
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 веточка тимьяна
- соль/перец
Как готовить:
Картофель чистим, разрезаем пополам. Курицу разрезаем на 8 кусочков. Лук нарезаем тонкими ломтиками
В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы.
Когда курица подрумянится, добавляем лук и жарим на среднем огне 5 минут. Посыпаем курицу с луком зирой, куркумой и шафраном. Перешиваем, кусочки должны быть равномерно покрыты специями. После добавляем нарезанный маринованный или свежий лимон и мёд. Даём курице немного карамелизоваться.
Наливаем холодную воду или куриный бульон, так что бы жидкость покрыла все курицу. Добавляем картофель и тимьян. Солим и перчим.
Блюдо можно готовить в духовке при температуре 180°С так или на газу на среднем огне. Готовим 1 час. Подаем блюдо горячим.
Заметки
* За 15 минут до готовности добавьте в жаровню 100 г оливок или маслин без косточек.
Комментарии