Сегодня мы приготовим утиное филе с персиками. Так же попробуйте приготовить утку с разными фруктами, например с яблоками или грушей.
Утиное филе с персиками
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 утиных филе
- 8 персиков
- 30 г сливочного масла
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- 25 г сахарной пудры
- соль/перец
Как готовить:
В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё персики на 3 минуты. После персики откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой. Снимаем кожицу. Разрезаем пополам. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем апельсиновый сок и лимонный, укладываем персики. Сверху посыпаем сахарной пудрой и готовим на слабом огне 15 минут (при необходимости добавьте 1 ст.л. воды)
Тем временем обжарим утиное филе. Для этого на коже филе делаем надрезы. Укладываем на чистую сковороду (без масла) кожей вниз и жарим 5 минут на среднем огне. Сливаем вытопившийся жир и жарим еще по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим.
До подачи утиное филе заворачиваем в фольгу для сохранения тепла. Подаем с жареными персиками.
Заметки
* Вне сезон персиков, готовьте это блюдо с консервированными фруктами. Для этого не посыпайте персики сахарной пудрой, а полейте фруктовым сиропом из банки.
Комментарии