Утиное филе с персиками - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Утиное филе с персиками

Утиное филе с персиками

Сегодня мы приготовим утиное филе с персиками. Так же попробуйте приготовить утку с разными фруктами, например с яблоками или грушей.

Утиное филе с персиками

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты:

  • 2 утиных филе
  • 8 персиков
  • 30 г сливочного масла
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 25 г сахарной пудры
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё персики на 3 минуты. После персики откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой. Снимаем кожицу. Разрезаем пополам. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем апельсиновый сок и лимонный, укладываем персики. Сверху посыпаем сахарной пудрой и готовим на слабом огне 15 минут (при необходимости добавьте 1 ст.л. воды)

2

Тем временем обжарим утиное филе. Для этого на коже филе делаем надрезы. Укладываем на чистую сковороду (без масла) кожей вниз и жарим 5 минут на среднем огне. Сливаем вытопившийся жир и жарим еще по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим.

3

До подачи утиное филе заворачиваем в фольгу для сохранения тепла. Подаем с жареными персиками.

Заметки

* Вне сезон персиков, готовьте это блюдо с консервированными фруктами. Для этого не посыпайте персики сахарной пудрой, а полейте фруктовым сиропом из банки.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии